Studenten beraten Unternehmen, das heißt wir von Active e. V. – Studentische Unternehmensberatung Bremen stehen unseren Kunden mit aktuellem Hochschulwissen aus verschiedenen Fachrichtungen als Berater zur Seite.

Wir sind unter anderem Wirtschaftsingenieure, Psychologen und Elektrotechniker, die sich neben ihrem Studium in Beratungsprojekte einbringen. Durch unsere universitäre Bindung können wir aktuelles Fachwissen in der Praxis anwenden, um Prozesse in Unternehmen zu optimieren und individuelle Lösungen bei unterschiedlichen Problemen anbieten.
Die Beratungsprojekte erstrecken sich von Marktanalysen, über die Entwicklung von Umfragen bis hin zur Optimierung von Produktionslinien.

Deborah Hahn

1. Vorsitzende | Vorstand Externes

Unternehmensberatung - Deborah Hahn stellt vor

Active e. V. ist ein Team motivierter Studenten der Bremer Hochschulen. Seit 2005 stehen unsere Berater aus verschiedenen Studiengängen Ihrem Unternehmen erfolgreich zur Verfügung. Unsere Berater bringen mit viel Begeisterung frische Ideen und aktuelles Wissen aus dem Studium in Ihr Unternehmen.

Individuell auf Ihr Projekt zugeschnitten, stellen wir ein Team zusammen, das effiziente und spezifische Lösungen erarbeitet. Wir folgen höchsten Qualitätsansprüchen und legen besonderen Wert auf gute Kommunikation mit Ihrem Unternehmen. Während des Projektes präsentieren wir Ihnen regelmäßig die Fortschritte und sorgen durch abgestimmtes Vorgehen für ein optimales Ergebnis.

Wir bieten nicht nur hochwertige Lösungen, sondern diese auch zu sehr guten Konditionen: Mit uns als Berater können Sie viel Geld einsparen. Auf diese Weise rentieren sich für Sie auch kleinere Beratungsdienstleistungen. Warum wir Ihnen so günstige Preise bieten? Auch wir profitieren – durch Praxiserfahrung.

Die vielfältigen Fähigkeiten unserer Mitglieder ermöglichen ein breit gefächertes Beratungsspektrum. Bei verschiedensten Fragestellungen sind wir für Sie da. Gemeinsam kreieren wir individuelle Konzepte und professionelle Ergebnisse, ohne auf teure Standardlösungen zurückzugreifen.

Unsere Kernwerte

Jedes Active-Mitglied kann sich mit unseren vier Kernwerten identifizieren und lebt diese sowohl bei der internen als auch bei der externen Vereinsarbeit.

Active_Bremen_Icon_Fortschritt-100x100 Unser Verein

Fortschritt ist bei Active ein kontinuierlicher Prozess. Die Mitglieder von Active e. V. entwickeln ihre Soft- und Hardskills durch externe Beratungserfahrungen und internes Vereinsengagement stetig weiter. Durch ihre Leistungen tragen die Mitglieder zu der Weiterentwicklung des Vereins als Institution bei, steigern kontinuierlich die Attraktivität des Vereins für seine Stakeholder und stellen so dessen langfristiges Wirken sicher.

Active_Bremen_Icon_Leidenschaft-100x100 Unser Verein

Die Mitglieder überzeugen durch Leidenschaft und ein hohes Maß an Motivation bei der Erfüllung ihrer Aufgaben. Diese Leidenschaft sollen externe Kontakte spüren. Aus Leidenschaft für den Verein und für ihr eigenes Handeln, schöpfen die Mitglieder unvergleichbare Mehrwerte und leben aktiv die Idee der studentischen Unternehmensberatung.

Active_Bremen_Icon_Qualitätsbewusstsein-100x100 Unser Verein

Die Mitglieder fühlen sich den hohen Qualitätsansprüchen des Vereins verpflichtet und setzen sowohl bei externen als auch internen Aufgaben außerordentliche Maßstäbe bei der Bewertung ihrer Leistungen an. Unser Qualitätsbewusstsein wissen besonders unsere Kunden zu schätzen.

Active_Bremen_Icon_Unternehmergeist-e1458174171385-100x100 Unser Verein

Die Mitglieder handeln ziel- und ergebnisorientiert, ihre Arbeit ist durch ein effizientes und methodisches Vorgehen geprägt. Unternehmergeist bedeutet für uns, dass unsere Mitglieder die Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen zeigen. Sie suchen eigenständig nach Lösungen und Innovationen, haben keine Angst ein Risiko einzugehen, handeln dabei pflichtbewusst und sind angetrieben von ihrem Mut, Neues auszuprobieren.

2005:

Gründung durch sieben Studenten an der Universität Bremen

2006:

Durchführung erster Beratungsprojekte

2007:

Wachstum des Vereins auf 30 Mitglieder, Etablierung des Vereins an der Universität

2008:

Durchführung des 15. Projektes, Aufnahme des 50. Vereinsmitgliedes, Kooperation mit dem Technologiepark Bremen

2009:

Aufnahme in den BDSU und weiteres Wachstum

2010:

5-jähriges Bestehen, ca. 190 Beratertage/Jahr